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Home Gusto

Pizza Arrotolata

Redazione Puglianews24.it Da Redazione Puglianews24.it
18 Luglio 2021
in Gusto
0
Pizza Arrotolata
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La Puglia è bella da vedere anche di sera. Passeggiare per i borghi antichi mentre si gusta uno dei tanti street food che possono essere trovati in ogni angolo della strada è una cosa di unico. Per riprodurre anche a casa propria uno dei cibi più apprezzati dallo street food, ecco la ricetta della pizza arrotolata.

Ingredienti

 

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  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaio di malto

Per il ripieno

  •  30 ml di passata di pomodoro
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio morbido

Preparazione:

Iniziamo con il versare l’acqua all’interno di un recipiente e aggiungiamo sale. Mescoliamo fino a scioglierlo. Uniamo poi l’olio, senza smettere di mescolare. All’interno di un altro recipiente versiamo poi la farina insieme al lievito. Facendo poi un buco al centro, uniamo l’acqua e iniziamo a mescolare.  Iniziamo a mescolare utilizzando una forchetta e continuiamo poi con le mani  nel momento in cui il composto inizia a diventare più compatto. E’ molto importante ottenere un composto elastico e omogeneo.

Lasciamo che il composto raddoppi di volume per almeno due ore.

Al termine delle due ore, stendiamo la pasta su un piano da lavoro infarinato e formiano un rettangolo. Iniziamo a farcire il tutto con pomodoro, olio, sale, prosciutto, formaggio e tutto ciò che si desidera.

Arrotoliamo e sigilliamo per bene le estremità in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Spennelliamo il rotolo con un po’ di olio d’oliva e cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti oppure  fino a doratura. Appena terminata la cottura, lasciamo intiepidire prima di servire.
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